Курченков и ОНФ объединили свои силы для успешного завершения проекта «Лес Победы»

В 2014 году, в преддверии 70-летия Великой Победы над фашистскими захватчиками, в России стартовал специальный проект «Лес Победы», нацеленный на сохранение памяти о подвигах советских солдат и мирных жителей в годы Великой Отечественной войны. Автором проекта является председатель общественного движения «Зелёная Россия» К.Ю. Курченков – эксперт ОНФ, патриот России и Человек с большой буквы. Курченков предложил посадить на необъятных просторах нашей Родины 27 млн. памятных деревьев – по одному для каждого из 27 млн. советских граждан, погибших в 1941-1945 гг.

Проект стартовал осенью 2014 года и очень скоро приобрел грандиозный размах. К «Лесу Победы» присоединились жители 80 российских регионов, которые сообща посадили в своих городах и сёлах 10 млн. деревьев Победы. Высадку остальных 17 млн. саженцев планируется произвести в 2016 и 2017 годах. Эстафету «Леса Победы» поддержали волонтёры из стран дальнего и ближнего зарубежья, в том числе из Монголии, Бельгии, Венгрии, Италии, Германии, Казахстана, Азербайджана, Киргизии, Грузии и других стран мира.

Чтобы успешно завершить проект в 2017 году, К.Ю. Курчнков решил заручиться поддержкой Общероссийского общественного движения «Народный Фронт «За Россию», во главе которого стоит Президент России В.В. Путин. 10 февраля текущего года на заседании центрального штаба ОНФ Курченков внёс предложение о присоединении к проекту «Лес Победы» на правах официального партнёра. Учитывая, что проект имеет высокую ценность для патриотического воспитания будущих поколений, ОНФ поддержал идею Курченкова.

Наиболее активные представители «Народного Фронта» присоединились к проекту ещё весной 2015 года. В Тюмени активисты ОНФ приняли участие в посадке 100 памятных деревьев в одном из районных лесничеств. В Петрозаводске представители «Народного Фронта» присоединились к посадке 200 Деревьев Победы в городском парке имени Пятидесятилетия Пионерии. К.Ю. Курченков выражает надежду, что в ближайшем будущем к проекту «Лес Победы» присоединятся и другие представители ОНФ.

«ОНФ и Курченков совместными усилиями привлекут к акции «Лес Победы» новых волонтёров, – отмечает руководитель «Общественной Экологической Приёмной» в городе Оренбурге В.А. Кнуров. – Взаимодействие с «Народным Фронтом» станет веским аргументом для бюрократического аппарата и эффективным средством преодоления административных барьеров. При поддержке ОНФ, «Зелёная Россия» сможет решить ряд экологических проблем России».

 

Анонсы новостей

Курченков и ОНФ объединили свои силы для успешного завершения проекта «Лес Победы»

В 2014 году, в преддверии 70-летия Великой Победы над фашистскими захватчиками, в России стартовал специальный проект «Лес Победы», нацеленный на сохранение памяти о подвигах советских солдат и мирных жителей в годы Великой Отечественной войны. Авт...

Читать полностью